• 북마크
  • 접속자 120
재미 인하대학교 동문회

통합게시판

[골프칼럼] 성적은 별로 였어도 먹을때 확실히 챙긴 Nice Shot

박명근

본문

오늘 오후 기업은행의 우수고객회원들의 모임인 기우회에 Guest member로 저쪽

Roycebrook Golf Course의 Tournment에 참석 햇습니다. 기라성 같은 고수들 앞에 주눅이 들드군요

3조로 출발하는데 돈내기를 걸자면서 $50씩 갹출,햐 무슨 친선대회에 이런 거금을 그느냐고 햇지만

그래야 된다니 이것 또 별것도 아니라는데야

돈이 걸렸으니 지난 월요일 우리 최인성 동문에게 배운 one point lesson의교훈을 기억하야

정성스레 쳤습니다. 성적은 25개로 별로 였습니다. 그러나 홀인 몰린 것은 정확히 공략

저가 $50이라는 거금을 걸머 지었습니다.

그런데 기쁘할 수 없는것은 2분은 본전 한분이 OECD regulation에 걸려 들어서 다 토해낸 것이라서 

점심값 제하고 남는돈 $30 돌려 드리려 햇더니만 한사코 안 받으시것다니 우짜노 

호주머니 넣어 왔는데 뭐 좀 찝찝합니다

기쁘할것은 없지만 맨날 갖다 바치다 평생 처음으로 돈 내기 골프로 다 따보고 

참 저도 이젠 꽤나 이 분야에 이력이 늘었나 봅니다.

앞으로 어려운 가정 살림살이에 보탬이 되는 골프를 쳐야 겠다는 다짐을 하면서 한자 적어 봅니다.

댓글목록 7

최강일님의 댓글

최강일 2011.05.12 08:52
<p>박선배님, 이제 프로 골퍼로 데뷔하셨군요 ㅎㅎ</p>

박명근님의 댓글

박명근 2011.05.12 17:23
<p><span style="font-size: 14px; "><p><span style="font-size: 14px; ">뱅쿠버의 최동문님, 얼굴이 그동안 못본 사이에 아주 좋아 졌습니다.</span></p><p><span style="font-size: 14px; "></span>모든게 잘 풀리나 보지요. 근데 머리는 옛날 보다 좀더 벗겨진것 같은디 ㅎㅎㅎ</p><p>우리 최동문은 무신 운동을 하시나요?</p><p>배드민턴? 골프를 하면 참 좋을낀데 재 카나다과학 기술인 협회원들 단체 대항도 하고</p><p><br /></p><p>저쪽 샌프란시스코에 우리 인하 과학기술인 협회가 창립되어 있습니다</p><p>그분들이 앞으로 인하옥에 열심히 할 장이 마련될 것인데 그것을 전미주 지역 과학기술인 협회로 맹글었으면 참 좋것시다. 아이디어 함 내 보세요</p></span></p>

최강일님의 댓글

최강일 2011.05.13 11:17
<p>박선배님, 저는 테니스를 칩니다.</p><p>골프는 못 치는데 최근에 하도 주위에서 압력이 들어와서 한두번 나가기는 해야하지 않나 싶습니다.</p><p>배드민턴은 선수급이구요 ㅋㅋ</p><p>당구는 300까지 쳤는데 며칠전 기회가 되서 쳐보니 200도 버겁네요 ㅎㅎ</p><p>인하 과학기술인 협회를 시작으로 현재 지역적으로 연결되어 있는 동문회를 횡적으로 연결하는 시도를 하시면 어떨까요?</p><p>예를들어 인하 부동산인 모임, 금융인 모임, 실업인 모임 등등...</p><p>그렇게 되면 인하옥 네트웍이 종횡으로 연결되는 웹이 되지 않을까요?</p><p>너무 숙제를 드리는건가요 ㅋㅋ</p>

박명근님의 댓글

박명근 2011.05.13 16:31
<p><span style="font-size: 14px; "><p><span style="font-size: 14px; ">차동문님하고 아이디어는 내엇는데 이걸 누군가가 해야 되는데 누가 하것노?</span></p><p><span style="font-size: 14px; ">나도 내 밥벌어 먹고 살기가 바쁘니?</span></p><p><span style="font-size: 14px; ">차차 숨좀 돌리고 봅시다.</span></p><p><span style="font-size: 14px; "></span></p></span></p>

도우미님의 댓글

도우미 2011.05.13 23:20
<p>박 동문님 / 최 동문님&nbsp; 어떻게 해드릴까 ?&nbsp;&nbsp; 아이디어를 주세요.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 그럼 그대로 연결을 시켜놓을 테니.&nbsp; </p><p><br />
</p>
<p>뭐 동문 엡체 라든가&nbsp; &nbsp; - - -&nbsp;&nbsp; 아므튼 아이디어를&nbsp; 주세요. </p>

최강일님의 댓글

최강일 2011.05.16 12:19
<p>일부러 인하옥에서 하기는 어려울것 같습니다.</p><p>어느 분야든 그 분야에 계신 분들중에서 하시고 싶은 분 중심으로 하나씩 해나가야 하지 않을까요?</p><p>우선 박선배님이 금융인 모임으로 깃발을 드시지요.</p><p>부동산 하시는 분들도 꽤 있을것 같은데..</p>

이재영님의 댓글

이재영 2011.06.15 15:43
<p>저도 휴스턴에서 재미과학기술자 남텍사스지부 일을 맡아서 해왔었는데 인하 과학기술인 모임을 인하옥에 만드는 것도 좋은 생각이라봅니다. 올해 8월 유타주에 있을 KSEA주최 UKC (US-Korea Conference)에도 참석할 예정입니다.</p>