• 북마크
  • 접속자 121
재미 인하대학교 동문회

자유게시판

늦은 입국인사 드립니다.

황태현

본문

안녕하세요.

97 컴퓨터(전산학과) 황태현 입국인사 드립니다.

8월 15일 입국을 하였지만 제가 게으른 탓에 이제서야 입국 인사를 올리는 점 정말 죄송스럽게 생각합니다.

제가 있는 곳은 미네소타의 미네아폴리스구요, 학교(University of Minnesota)옆 아파트에서 룸메이트 두명과 같이 생활하고 있습니다.

좀 특이한 점이 있다면 룸메이트가 바로 인하동문인 97 전자 배영환 군이라는 것입니다.

동문 룸메이트를 둔 탓에 사실 출국 이전부터 집문제며 라이드 문제며 거의 모든일을 무리없게 진행할수 있었습니다.

제가 여기서 알아본 바로는 인하동문이 4명 정도 있는 것 같습니다.(아마 더 많은 분들이 계실텐데 동문 찾기가 쉽지가 않더라구요.)

저와 이번에 같이 입학한 Computer Science 박사과정 분들이 7명 정도 되는데 그중 김진오 선배가 86학번 인하대 출신이더군요. 기가막힌 인연이었습니다. ㅎㅎ

또 현 인하대 컴퓨터 공학부 학부장님이신 유형선 교수님(인하대 기계공학 졸업) 따님이 이곳에서 인하대 출신 선배와 결혼을 하였더군요. 아마 신랑되는 분이 인하대 출신이라 교수님께서 쉽게(?) 혼사를 허락하신게 아닐까 생각됩니다. ^^

이번에 출국한 김대유 선배를 비롯해 천영재 선배, 최인철, 안미혜 모두 잘 입국하여 열심히 적응하고 있다고 들었습니다.

저 역시도 인하를 대표하는 한 사람이라는 생각으로 여러 선배님들의 명예에 누가 되지 않도록 열심히 학업에 정진하겠습니다.

그럼 또 소식 전하겠습니다.

미네아폴리스에서 황태연 올림

ps. 얼마전 이중우 선배님께서 티셔츠를 보내주신다는 메일을 받았습니다. (제가 답메일을 보냈는데 return이 됐더군요.)
정말 후배 사랑하시는 마음 너무 감사합니다.

제 주소로 86김진오, 96이용완, 97배영환, 97황태현 이렇게 4명분의 셔츠를 보내주시면 제가 직접 전달하도록 하겠습니다.

제 주소는

609 Oak Street S.E. 1-6, Minneapolis, MN, 55414, USA.

Alex T. Hwang , 612-986-5538

입니다.

다시 한번 감사드립니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.