• 북마크
  • 접속자 97
재미 인하대학교 동문회

자유게시판

선배님들 늦었지만 텍사스에서 인사드립니다.

최정호

본문

안녕하세요 선배님들

저는 전자전기 98학번 최정호라고 합니다.

먼저 미국에 도착한지는 거의 10개월이 지났는데 다소 늦게 연락을 드린 점 양해바랍니다.

참고로 미국 도착 후 작년 가을경에 박명근 선배님에게는 사무실로 전화 한번 드렸는데 기억하시는지요?

저는 2005년 교환학생으로 미국 RI에 있으면서 박명근 선배님과의 연락이 닿아서 선배님께서 당시 교환학생으로 온

후배들을 뉴욕으로 초대해 주셨습니다. 그 당시 박명근 선배님댁에서 지내면서 회사 견학 및 뉴욕에 계신 선배님들과의 

만찬이 있었으며 후배들에게 귀감이 되는 경험담과 말씀이 동기 부여가 되어 대학 졸업 후에도 제 자리에서 묵묵히 

미래를 위해 준비를 하다보니 운이 좋게도 회사 스폰을 해주는 미국 석사 유학 기회를 잡아서 현재 미국 텍사스 오스틴에서

전력전공 석사과정 중에 있습니다.

예전에 타지에서 선배님들을 만나뵙고 인사드리며 좋은 말씀 나누었던 기억이 그립네요.

혹시 기회가 된다면 타지인 미국에서 동문 선후배님들을 만날 수 있는 기회를 다시 만들 수 있으면 하는 바램입니다.

그럼 다들 건강 유의하시고 좋은 하루 되세요.

p.s. 737-615-0035 / dreggmans@gmail.com

댓글목록 1

박명근님의 댓글

박명근 2018.07.16 21:16
<p>최정호 동문님</p><p>반가워요</p><p>이렇게 답장이 늦어서 미안해요&nbsp;</p><p>다들 살기가 바쁘니 잘 못모이지요?&nbsp;</p><p>옛날에는 정도 가고 여유가 있었는데 이젠 그게 쉽지가 않아서 양해를 바래요&nbsp;</p><p>뉴욕 오면 연락하세요&nbsp;</p><p>INHAUSA FACEBOOK이 연결이 실시간 될거예요</p><p><br /></p>