• 북마크
  • 접속자 82
재미 인하대학교 동문회

자유게시판

영문과 85학번 김정민입니다

김정민

본문

안녕하세요? 저는 영문과 85학번 김정민입니다. 서울 상도동에 살고 있구요. 우연히 학교 홈 페이지에서 이 사이트를 발견하고 자주 들어와서 보기는 했는데 글을 올리는것은 처음입니다. 저는 아직 미국에 가지는 않았지만 2년후에는 미국에 가 있을것 같습니다. 지금 수속중이거든요. 이제부터는 글도 올리고 더 많이 방문하려고 합니다. 많은 동문 선후배 여러분들의 지도 바라구요 질문도 많이 할것 같습니다. 좋은 정보 부탁합니다. 제가 아는 영문과 친구랑 선배들도 미국에 많이 가 있는데 회원이름에는 없더군요. 많이 홍보도 하겠습니다.

서울에서 김정민

댓글목록 2

박명근님의 댓글

박명근 2005.08.30 08:04
반갑습니다. 어떻게 유학으로 아니면 이민을 오시나요? 영문과는 아실지 모르지만 이곳 NYU에서 Ph. D하고 한국의 충남대 교수로 재직중은 박영원 동문이 생각나는 군요. 모교에 서울대파들이 반대하여 임용되지 못했다는 사실이 이곳 뉴욕동문들을 제일 가슴 아프게 합니다. 제자를 위해 헌신하신 신재실 교수님 같은 분이 계셔서 위로가 좀 되긴 하지만은요.  박동문은 실력도 아주 뛰어났더랬는데요. 앞으로 자주 들러서 글도 올리시고 한국의 모교소식 그리고 자기 간단한 단상도 올리면 모두 반가워 합니다. 미국와서 어느 지부로 갈지를 모르지만 계속 관심같고 연락합시다

이한영님의 댓글

이한영 2005.08.30 10:03
Welcome to 미주인하동문 웝사이트.....  <br />
반갑습니다.  저는 영어영문학과 의 전신인 외국어교육학과(영어전공)<br />
75학번입니다.  제가 다닐 때는 영문과가 없었지요<br />
시카고를 비롯해서 전미주지역에 같은 전공을 하신 분들이 조금 계십니다<br />
자주 오셔서 좋은 이야기 많이 들려 주시기 바랍니다.....