• 북마크
  • 접속자 53
재미 인하대학교 동문회

자유게시판

2005 가을 캠퍼스 스케치 중에서...

길동돼랑

본문

역시 김시우 선배님 발 빠르시군요...
"캠퍼스스케치"는 사진 여섯 무더기 전에 있읍니다.
그러므로 하단의 <2>를 클릭하시면 넘어간 사진을 찾으실수 있지요
제가 마침 늦깍이로 모교 대학원을 다니고 있는 관계로 학교를 자주가니, 학교주변의 정취를 찍어 가끔씩 www.120rotc.co.kr로 올릴 예정이며, 사진 올리면 김시우 선배님 통해 알려드리겠읍니다.
해외에서 고국을 빛내고 계신 INHAIAN 여러분 화이팅(이게 콩글리쉬라고 그러던데....쩝) 입니다.
첨부파일은 서울 신촌처럼 변해 버린 "2005 가을 후문가 사진" 입니다.
(학교 후문에서 성당 지나 독쟁이로 올라가는 메인 통학로 중의 하나죠...척보면 아실걸요?)

서울은 갑자기 쌀씰해졌읍니다. 낮최고 15도라고 하네요.어제는 대청봉에 눈이 왔읍니다.
재미동문 여러분 환절기 건강 유의하시고 가정에 행운이 늘 함께 하시길...

86학번 길동제 올림
ps.혹시나해서 제 메일은 kdj_hermes@hotmail.com 이랍니다.

댓글목록 5

박명근님의 댓글

박명근 2005.10.21 20:52
그런데 은근히 걱정이 앞서네요. 저런 불야성 보면서 이것 맨날 놀기만 하고 공부는 언제들 하나 싶네요. 알아서들 잘 구분해서 처신들 하는지 후배들이<br />

길동돼랑님의 댓글

길동돼랑 2005.10.21 21:52
제가 보기는 학교의 면학 분위기는 저희때 보다 오히려 좋아진것 같습니다.<br />
도서관 건물도 한개 추가로 신축되었고 아마 도처에 소규모 도서관이 신설된것 같아요...공대도서관, 하이테크 도서관....등등<br />
후문가는 일단 정치적인 이쓔의 데모가 없구요...최루탄 냄새라곤 찾아볼수 없는 청량<br />
한 공기의....(아 참 1000원 짜리 샌드위치가 거참 맛있더군요.)  <br />
인하대 후문은 서울 신촌이 연대생의 전유물이 아니듯 이제 지역문화의 중심이라고 봐야 할듯 합니다. 주말엔 난리 부르스 입니다. 그럼 휘리릭~~~

길동돼랑86님의 댓글

길동돼랑86 2005.10.22 04:37
여기서는 이렇게 해야 학번 표시가 되겠군요...<br />
선배님 저도 반갑습니다. 김시우 선배님들을 비롯한 많은 동문 선후배님의 단합과 건승을 염원하며, 시간이 허락하는대로 그리운 고국의 사람냄새나는 많은 이야기들을 <br />
담아 전해드리도록 노력하겠읍니다.

장용석님의 댓글

장용석 2005.10.22 11:54
길후배님, 덕분에 모교 인근을 이렇게 접하게 되네요. 요즘 제가 살고 있는 시애틀지역에 대한항공이 취항을 시작했는데(그 전에는 아시아나 독점이었거든요), 판촉활동의 하나로 대한항공을 이용하는 승객에게 "인하대 병원" 건강검진 할인권을 제공한다는 광고를 보면서 모교발전을 새삼 느꼈답니다. 여러모습으로 우리 "인하"의 이름이 자주 알려지는 것, 참 반갑더라구요. 사진 고맙습니다.

박명근님의 댓글

박명근 2005.10.21 20:50
길동제 동문님 반갑습니다. 이렇게 모교사진도 올려 주시고 30년전에 비교하니까 완전히 불야성이구만요. 옛날 독쟁이 고개쪽으로 걸으면서 마누라 없이는 살아도 장화구도 없이는 인하에 통근 못한다고 했더랬는데. <br />
격세지감입니다. 웹의 기술적인 관리는 최강일박사(기계79)동문이 운영하는 Caltech에서 담당합니다. 조만간 ROTC쪽으로 연결 시켜드리지요<br />
이곳에도 장계인(기계62), 오문일(항공77)동문등 많은 분들이 ROTC출신들로 아는데 타지부에도 많겠지요. 연결되어 지난날의 학우와 전우를 같이 많나는 것도 의미 있을듯하네요. 좋은 소식잇으면 우리 싸이트에도 옮겨 주시고. 미주 동문들은 보기는 잘하는데 쓰는것들이 부끄러워서 좀 그래요