• 북마크
  • 접속자 59
재미 인하대학교 동문회

자유게시판

PDF file open 관련 질문하나

박명근

본문

인하인들은 다 컴퓨터에 대해 박사들일테니 end user로서 Adobe Acrobat PDF사용상의 문제가 있어 질문하나 드립니다
전문가들의 답변을 부탁드려 보는데 가능할지

저희 회사의 SQL Sever에 PDF data를 저장하고 나서 나중에 open을 하면 어떤 Workstation에서는 open을 못합니다. 주로 새로구입한 컴퓨터에서 일어는데 새 컴퓨터들은 XP를 사용합니다
즉 SQL Server에 저장해 두었던 pdf file을 open하면 열리기는 하는데 내용이 전부 하얀 백지로만 보입니다
그런데 이상한 것은 옛날 사양 컴퓨들은 잘 열리고 Adobe acrobat reader를 여러 version으로 바꾸어서 Try 해 보앗는데요 똑 같군요. 또한 Server아닌 Local Workstation에 Save 된 것들은 또 잘 열립니다. 참 귀신 곡할 노릇인데 이거 명쾌하게 해답을 주실분이나 이 내용을 어디어 post해야 고수들이 도와 줄 수 있을 까요

인하인들중에서 고수가 있었으면 좋겠는디.....

댓글목록 3

박명근님의 댓글

박명근 2005.11.10 13:00
역시 우리 김회장님이 났습니다. HALF SOLUTION이 나왔는데 나머지는 본사 SUPPORTIMG TEAM들과 마무리 짓겠습니다<br />
THANK YOU

김진수님의 댓글

김진수 2005.11.09 15:09
문제있는 파일을 저 이메일로 보내주세요.

박명근님의 댓글

박명근 2005.11.09 15:48
김회장<br />
지금 바로 보내드리겠습니다. 하나는 제대로 열리는 Work station에서 open 한것을 첨부하고 제대로 open 안되는 workstation에서 save해서 보내드립니다<br />
무언간 다른지 한번 봐 주실래요. Server안에서는 제대로 들어 있다가 왜 안될까요.<br />
전문가의 조언을 기다립니다. 해결 되면 그동네 가서 겨울골프한번 내가 접대하리이다. Thank you