• 북마크
  • 접속자 66
재미 인하대학교 동문회

자유게시판

감사의 계절

이한영
2006.11.21 12:40 1,382 4

본문



칠면조
포도주
옥수수 빵
신선한 야채 셀러드


크렌베리 쥬스
여러가지 스터핑
구수한 양념 사이드 디쉬
감자버터 섞어말려 튀겨볶아 매쉬드 포테이토.....



해마다 11월 말이 오면 추수감사절의 시간이 옵니다
주위에 어렵고 힘든 사람들
자기 자신의 일년을 뒤돌아 보면서
많은 일들에 감사 해야 할 것입니다



미주 인하인, 그리고 지구촌 곳곳의 동문님들
짜장면이나 얼큰한 매운탕 보다는 맛이 쬐게 없지만
탱크스기빙 칠면조 뒷다리(?)를 뜯으면서
다 함께 주위에 감사하는 시간을 만들어 봅시다.
감사...... 감사..... 그리고 또 감사........
thanks...... thanks...... and thanks........





댓글목록 4

길동돼랑님의 댓글

길동돼랑 2006.11.22 17:13
  칠면조 맛과 닭 맛의 차이는 뭘까요...?<br />
(못먹어본 사람이......^^)

최강일님의 댓글

최강일 2006.11.22 12:27
  캐나다는 지난 10월에 이미 thanks giving day 지났습니다만 <br />
그래도 역시 thanks giving day 는 11월이 좋은것 같습니다.<br />
저희 꼬마들 왈 여기는 thanks giving day 같지 않다고 합니다.~~<br />
<br />
일년간 인하옥 지킴이들 수고 많으셨습니다.<br />
박명근 선배님 이하 영국 부터 미국 중서부, 멀리 한국, 토론토 그리고 미국 동부에 계신 지킴이들 감사합니다.<br />
내년에는 인하옥이 전세계의 인하인의 만남의 장소가 되리라 생각합니다.

박명근님의 댓글

박명근 2006.11.21 17:32
  이한영 동문님, 전통적인 미국의 Thanks Giving Day 식단을 언급하였군요<br />
맛은  그래도 미국 처음 와서 선배님이 초청한 식단이 오래 기억에 남는것 같습니다.<br />
<br />
저희도 올데 갈데 없는 친구들 하고 토요일 밤에 모여서 식사를 미국식으로 한번 해 보려 합니다<br />

이한영님의 댓글

이한영 2006.11.25 10:03
  칠면조의 맛은 약간 야생적인 터프한 맛인것 같구요.....<br />
닭이나 다른 육류는 소프트하고 부드럽다고 할까요?<br />
추수감사절에 칠면조를 먹는 이유는 초창기 미국역사에서<br />
백인들이 먹을 것 없어서 홀라당 굶어 죽을 때<br />
원주민 (American Indian)들이 자연에 감사하고<br />
함께 어울어지는 상생의 삶을 존중하는 마음에서 왔다고 하네요.....  한국 추석송편의 다른 버젼이겠죠......