• 북마크
  • 접속자 103
재미 인하대학교 동문회

자유게시판

남는 사람이 되었습니다.

00이상도

본문

작년 9월 20일날 처음으로 미국땅을 밟고, 예정된 한 달간의 ESL코스와

4개월간의 인턴십 일정도 벌써 끝났습니다. 같이 왔던 5명의 학우들은

벌써 한국으로 다들 돌아갔습니다. 가기 전에 다 같이 모여서 소주 한잔

기울이며 이야기라도 했으면 좋았을텐데.. 각 자 주어진 여건이 틀리다

보니 그러진 못했는데 한국가서 해야할 거 같네요^^ 예정대로라면

저도 돌아가야하는데 저는 남기로 했습니다. 한국에 있을 때도 느꼈는데

여기와서 제가 부족한게 너무 많다는걸 느꼈습니다. 우물안 개구리...라는

말이 맞을거 같습니다. 한 사람이 살면서 몇 번의 기회가 온다고 했는데

제가 졸업하기 전에 마지막으로 온 기회란 생각이 듭니다. 그래서.. 여러

사람들에게 폐를 끼치는지 알면서도 남기로 했습니다.  그런만큼 더

열심히 하도록 하겠습니다~

ps: 창주형은 막내가 아닙니다^^ 얼굴은 바뀌겠지만.. 항상 미주동문 인턴십이라는

듬직한 젊은 학우들이 있습니다. 이번에는 인원도 늘었네요^^

항상 도와드릴 일 있으면 저희가 도와드릴께요~ 주저마시고 연락주세요~

댓글목록 2

03남윤진님의 댓글

03남윤진 2007.03.08 18:50
  한국 보험업계의 유명한 언더라이터!! 화이팅!!

박명근님의 댓글

박명근 2007.03.05 16:15
  남는 사람이 아니라 더욱 치밀히 준비하는 자가 된게지요<br />
그래 열심히 해서 앞으로 한국의 보험업계의 유명한 underwriter가 되자<br />