• 북마크
  • 접속자 61
재미 인하대학교 동문회

자유게시판

이상도 후배님

정창주

본문

이상도 후배님

필라델피아에 계신 이시영 선배님께서 열린음악회 사본 DVD가 필요하시다고 연락하셨습니다.

혹시 보내드릴 방법이 있는지 알려주십시오.

댓글목록 10

박명근님의 댓글

박명근 2007.03.14 22:15
  지난번 행사때 쓰고 내가 도로 가져 왓나?<br />
상도하고 함 상의 해보고<br />
또 올리지 뭐<br />
지금은 오디 있는지 모르겠음

정창주님의 댓글

정창주 2007.03.15 19:39
  알겠습니다. DVD 찾으시는대로 부탁드리겠습니다.<br />

00이상도님의 댓글

00이상도 2007.03.15 21:57
  저희 집에 잘 보관하고 있습니다;;; 지난번처럼 ftp서버에 올리는게 가장 빠르고 편안한 방법일거 같은데요....<br />
일단 내일 가능한지 시도해보고 가능하면 저녁에 ftp에 열린음악회라는 폴더 만들고 올리도록하겠습니다.<br />
편안한 밤 되세요 선배님들^^

이시영님의 댓글

이시영 2007.03.15 22:07
  이상도 & 정창주 후배님,<br />
귀찮게해서 미안한데, 인하옥에 들어오실 수 없는 분들이 계셔서, 30주년 & 열린음악회를 DVD로 구워 달라고 부탁드렸습니다. 필요하신 분들에게는 내가 직접 copy해서 나눠 드리려고 합니다. 혹시 copyright 문제는 없겠지요?<br />
Phila에서 73 전기 이시영

정창주님의 댓글

정창주 2007.03.16 15:24
  열린음악회는 모르겠으나 나머지는 제가 직접 만든 파일이라서 저작권 관련 문제는 전혀 없습니다. <br />

00이상도님의 댓글

00이상도 2007.03.17 21:43
  저작권 문제는 잘모르겠습니다. 상업용으로 쓰이지 않으면 괜찮지 않을까요?;;; 디비디 케이스에는 소비자의 요청으로 만들어진 방송프로그램으로 공공장소에서의 상영은 금지되어있다고 되어있습니다. 아직 시도해 보지는 않았는데 제 생각에 ftp서버에 올려놓으면 이시영 선배님께서 다운<br />
받으셔서 디비디로 구우시면 될거 같습니다~시디 내용물을 컴퓨터에 옮겼는데 인터넷 연결에 문제가 있어 아직 업로드는 하지 못하고 있습니다;;<br />
정창주 선배님 혹시 이 방법에 오류가 있는지 확인해 주십시오....용량은 약 2.6기가네요.

이시영님의 댓글

이시영 2007.03.18 06:43
  이상도후배님,<br />
지난번에도 언급했듯이 ftp server에는 들어갈 수가 없네요. Login시 다음과 같은 error message가 뜨거든요: Alert '530 Login authentication failed'. 그냥 DVD copy해서 한 장 보내주면 안될까요? 이에 소요되는 비용은 후불하지요. 

정창주님의 댓글

정창주 2007.03.18 21:06
  이상도 후배님<br />
DVD로 구워서 필라델피아로 직접 보내주셔야 될 것 같습니다.<br />
아마 네로나 기타 DVD 카피 프로그램 쓰면 손쉽게 가능할 것입니다.<br />

00이상도님의 댓글

00이상도 2007.03.18 21:54
  오늘 공 dvd사서 네로로 구울려고 시도했는데 복사방지 기능이 있는거 같습니다;;  중간에 계속 다운되네요....<br />
하여간 계속 방법강구하여 이시영 선배님께 보내드리도록 하겠습니다. 좀 만 기달려 주세요.... 좋은 밤되세요<br />
선배님들...

정창주님의 댓글

정창주 2007.03.18 23:04
  켁, 열린음악회 주제에 락이라니 ㅡㅡ;;;<br />
이미지로 떠내서 다시 DVD로 굽는 방법도 있으니 시도해 보세요.<br />
자세한 것은 네이버 지식in에 ^^;;<br />