• 북마크
  • 접속자 63
재미 인하대학교 동문회

자유게시판

이동훈(UMS 1기) 잘 도착했습니다.

이동훈

본문

선배님들 모두 안녕하세요!

저는 지난 6개월간, UMS의 윤정욱 선배님의 지원과 후원으로 UMS에서 미주 인턴 근무를 할 수 있었던 컴퓨터정보공학부 07학번 이동훈입니다.

저는 지난 일요일 밤 늦게 한국에 도착하여, 화요일부터 네트워크 보안과 SI 분야의 한 회사에 출근하여 근무를 시작하였습니다.
갑작스레 바뀐 산업요원 관련 법으로 인해서, 황급히 귀국하느라 그동안 신경써주신 선배님들께 제대로 인사도 드리지 못하여 죄송스럽습니다.
비록 짧은 6개월 남짓한 미국에서의 생활이었지만, 미국이라는 커다란 나라에 대해서 배우고 경험할 수 있었고, 그곳에서 활약하시는 수 많은 인하옥 선배님들을 뵐 수 있어서 정말 많은 것을 배울 수 있던 소중한 경험이었던 것 같습니다.

좋은 기회를 주신 선배님들께 진심으로 감사드리며,
서울의 뉴욕클럽을 통해 앞으로도 계속 찾아뵙도록 하겠습니다.

다시 한번 진심으로 감사드립니다.

이동훈 올림.

댓글목록 2

박명근님의 댓글

박명근 2009.07.08 07:46
병역관계 법규가 바뀌었던 모양이군요<br />
UMS에서 차질이 좀 있었겠군요. 가급적 1년을 원했던 기억이 나는데<br />
본인을 위한 불가피한 사례이긴 합니다만 앞으로 오는 후배분들은 이런 약속이 잘 지켜 지도록 서로 노력했으면 좋겠구요 여하간 열심히 해서 좋은 결과가 있길 바랍니다

전영준님의 댓글

전영준 2009.07.05 12:06
축하드립니다. 인턴생활을 잘 마치고 계속 발전하시는 모습이 자랑스럽습니다. 저도 인턴생활을 마치고 한국에 가면 뉴욕클럽에서 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다.