• 북마크
  • 접속자 139
재미 인하대학교 동문회

자유게시판

ISI 인턴 3명 미국에 잘 도착했습니다.

백선일

본문

안녕하세요,
컴퓨터공학부 03학번 백선일, 컴퓨터공학부 03학번 송준형, 정보통신공학부 04학번 박진용
3명 미국에 잘 도착했습니다.
7월 10일 오후에 도착했는데, 인사가 좀 늦어 죄송합니다.

박진용군이 7월 10일이 생일이라 오자마자 생일축하와 함께 큰 환대를 받았는데,
정말 감사했습니다.

현재 인턴을 하고 있는 친구들과도 많은 이야기를 나눴는데, 좋은 친구들이었습니다.
전화통화만으로 어떻게 저렇게 훌륭한 친구들을 선별해냈는지 신기할 정도였습니다.
어쩌면 여기와서 1년동안 지내면서 그렇게 됐을지도 모르겠다는 생각이 들기도 합니다.

감사하는 마음 잊지않고, 열심히 배워가겠습니다.
그래서 이 앞번에 이 회사를 거쳐갔던 선배들처럼 좋은 소식 들려드릴 수 있으면 좋겠습니다.

그럼 나중에 기회가 되면 뵙도록하겠습니다.
안녕히 계세요

댓글목록 5

김민구(02)님의 댓글

김민구(02) 2009.07.12 08:57
미국 잘 도착하셨나 보네요 <br />
<br />
1년간 좋은 분들과 함께 지내면서 많이 배우시길.. 바래요 ^^ㅋㅋ

전영준님의 댓글

전영준 2009.07.12 22:52
무사히 잘 도착하셨다니 다행입니다. 언제한번 자리가 되어 만날 수 있었으면 좋겠습니다.

정종필님의 댓글

정종필 2009.07.13 21:37
반갑습니다. 이제 29일경에 UMS친구들과 8월 3일에 저희 인턴 한 분만 들어오면 이번 기수 인하대 인턴들은 다 미국에 안착하는군요. 해를 거듭할 수록 늘어가는 인턴들의 모습에 선배님들의 배려와 따뜻함 그리고 든든함을 느낍니다. 옷깃만 스쳐도 인연인데 우리는 얼마나 대단한 인연이요 인맥인지 정말 기분이 좋습니다. 8월 중에 한 번 인하장에서 인턴들이 다 모일 수 있는 인턴 파티 한 번 THROW 하도록 추진해 보겠습니다.

유신상님의 댓글

유신상 2009.07.13 22:59
축하드립니다. 저도 작년에 도착했을 때 설레이는 그 느낌이 다시 생각나네요. 대부분 일들이 그렇지만 다시 돌아가면 더 열심히 할 수 있을 것 같은데, 저와 같은 후회의 양을 줄이실 수 있다면 좋겠네요. 지금 있는 친구들 정말 멋진 친구들이니, 있는 동안에 생활의 지혜를 많이 전수받으세요. ^^

이재근님의 댓글

이재근 2009.07.23 08:50
ISI 5기 이재근입니다. 출국하시기 전에 미리 만나서 이런저런 얘기를 나누었다면 좀 더 도움이 되었을지도 모른다는 아쉬움이 드네요. 저도 처음에 뉴왁 공항에 도착했을 때가 기억납니다. 엊그제 같은데... ISI 인턴 형들 너무 좋으니깐 많은 것을 흡수하셨으면 좋겠네요.